ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Жюльен в булочках.

Ну вот и дошли у меня руки до написания рецептов. Буду делится своими любимыми. Делаю это в том числе и для собственного удобства, надо же где-то все собрать в одну кучу, а кулинарной книги у меня нет, поскольку ленива. По этой же причине большинство моих рецептов из серии "просто и вкусно", я не люблю тратить слишком много времени на готовку(хотя готовить в принципе люблю). А вкусно поесть очень даже люблю.

Сразу хочу предупредить, я не фут-фетишист фуд фотограф, поэтому если фото и будут, то вряд ли они порадуют эстетикой))

И так жульен. Все знают и представляют себе что это такое. Но вот классический жульен в кокотницах я не люблю. Именно жульен в булочках я считаю идеальным вариантом, и
вкусно и посуду и мыть не надо удобно))


Нам потребуется:


- Булочки 4-5 штук;
- Куриная грудка- 1;
- Луковица - 1;
- Баночка консервированных шампиньонов - 1, можно брать и свежие, тогда грамм 200-300;
- Натуральный йогурт - 2 баночки, или можно заменить сметаной, 250 грамм.
- Сыр любой- 200 грамм.
- Молоко- 200 мл.
- Крахмал - 1 столовая ложка.
Растительное масло, соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов.
У булочек срезаем шляпки, и аккуратно вынимаем мякиш. Лучше всего если булочки будут слегка черствые, так удобнее. У меня свежие, поэтому получилось не совсем эстетично и ровно.

Мякиш не выбрасываем, он пригодится в котлеты, или можно покормить птичек)).

Грудку, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на терке и делим на 2 равные части. Крахмал разводим в холодном молоке.

Приготовление:
Обжариваем грибы в растительном масле 5 минут, затем добавляем лук, жарим еще до появления приятного оттенка, и теперь настает черед добавить грудку. Солим, перчим. Когда грудка побелеет, подливаем немного водички, тушим еще пару минут, и выкладываем йогурт или сметану.
Тушим грибы с курочкой в густом сливочном соусе минут 5, до закипания соуса, и вливаем молоко с крахмалом. Помешиваем, доводим до кипения и высыпаем туда одну часть сыра. Доводим до расплавления сыра, пробуем на соль. Все, начинка для булочек готова.

Ложкой выкладываем начинку в булочки до верха. Сверху присыпаем сыром.
И теперь на 10 минут в духовку или аэрогриль, при 250 градусах, для расплавления сыра, и придания булочкам восхитительной поджаристости и хруста. Я свои немного сожгла)))



Наливаем бокал белого вина и наслаждаемся вкусом поджаристой булочки с вкуснейшим сливочным содержимым....
Приятного аппетита!
Tags: ленивый кулинар, любимые рецепты
Subscribe
promo ismilady сентябрь 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments