ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Ищу няню в Москве или Добро пожаловать в рабство!



Периодически читаю журнал частного агента по подбору домашнего персонала. Пишет она хорошо, интересно.
Но тут прочитала я про требования предъявляемые к няне, и у меня упала челюсть, честно. Я такого еще не видела.
Я бы еще поняла, бывают клиенты с запросами "подайте мне супер пупер, три в одном" но когда подобные требования предъявляет сам агент по персоналу, это меня очень удивляет. Феерично! читать до конца) Требуется не няня, а Шива многорукий!


И так няня должна:
- Проживать в многодетной семье с тремя детьми на 60 квадратных метрах, не имея своего пространства и жить в одной комнате с детьми.
- Заманчивая перспектива правда? подается автором как плюс.
- Полностью осуществлять уход за двумя детьми 2 и 5 лет: кушает вместе с ними, укладывает спать, встает вместе.
Из поста автора:
"полный уход за 2 младшими детьми - режим, гигиена, питание, прогулки, игры и занятия по возрасту"

-Ежедневная ! уборка в доме сухая и влажная, вытирание пыли, мытье полов, пылесос, мытье сантехники, уборка кухни, глажка.
Не вру вот из поста автора
"Нужно уметь оценить, как все устроено у нас по сравнению со среднестатистической семьей.
К примеру, я привыкла, что у нас дома ежедневная сухая и влажная уборка, вытирается пыль, пылесосятся и моются полы, вся сантехника, не говоря уже о кухне, которая убирается всегда.
")
-Готовка на всю семью.
-Стирка

И спи, отдыхай))

За это няня получает щедрые 35 тысяч, проживание, питание и 24 часа каторги нон стопом(бонус!))

Я не могла не поучаствовать в обсуждении, и к чести автора постаideal_happines , она вежливо мне отвечала, мы очень интересно подискутировали.
Дальше выдержки из общедоступных к прочтению постов автора с моими комментариями ЧТО меня так зацепило настолько, что захотелось обсудить.


Претензии к няне, которая не подошла:

"Ничего сложного нет в ведении хозяйства в простой квартире с обычными детьми и очень доброй и терпеливой! мной . Но стоило нашей няне уехать, в доме начался трэш и угар.
Дети орали на все голоса, не слушались, громили квартиру, не хотели есть, спать, делать уроки, гулять, убирать игрушки, даже "плавать" в ванной. В общем, ничего из того, что делают обычные дети. Новая няня была не в состоянии отличить чистые вещи от грязных, девчачьи от мальчишечьих. Не умела чисто убирать и хоть сколько-нибудь нормально гладить. Про готовить я вообще молчу, потому что она говорила, что умеет, но за наделю работы я от нее ни разу не смогла добиться, чтобы она сделала хоть что-то, потому что она и за детьми не успевала смотреть и поддерживать хоть какой-то порядок."
Апофеозом стало то, что в понедельник сын отказался от обеда и ужина и так кричал, когда она его клала спать вечером, что нам с мужем пришлось забрать его в свою кровать, чтобы он спал с нами. А во вторник утром оказалось, что дочка ночью описалась в кровати, ее уличный комбинезон нашелся грязным в кроватке младшего сына, а его уличный комбинезон лежал на полке в шкафу с его нижним бельем.
После этого я попросила няню собрать чемодан и отвезла ее до метро, объяснив, что работа в семье - это вообще не ее, и чтобы она больше об этом даже не думала.
Первый раз за Бог знает сколько лет пришлось позвать своего папу, чтобы помог мне с мелким, пока я разгребу бардак и приготовлю еды, так как муж с работы уйти не мог ради такого дела."

- То есть сама автор одновременно все делать не в состоянии, при том что является мамой ребенка, а не новой няней и при предъявляемых ей требованиях ей самой нужны помощники. При этом замечу, что автор на фрилансе.

"А так я пока одна, и нормальная няня на замену ну никак не ищется, одни дурочки, честное слово."
Из огромной базы агента по персоналу? Или наоборот дурочек нет?
Претензии продолжились и в другом посте
" Так, наша няня Оксана приехала из маленького городка в Нижегородской области, где она жила в маленьком деревянном доме в частном секторе. Без воды и туалета. И с общественной баней в городе. Я, конечно, понимала, что это несколько рискованно. Но сильно сглупила, не подумав, что для нее не только очень тяжелой окажется уборка обычной московской квартиры, но и вообще пользование благами цивилизации. То есть моя няня учила ее пользоваться сантехникой, и что уж совсем ужасно, пришлось объяснять, что у нас принято мыться каждый день, что неприемлем дурной запах, а уличную одежду надо менять на домашнюю и себе, и детям, когда приходишь домой. А вещи нужно постоянно стирать!
- Ох майн Гад! Когда?
Для моей семьи это особенно категорично, потому что малыш спит с няней, она его так приучила, чтобы самой было легче, и теперь по-другому никак.

Когда мы с этим уже столкнулись напрямую у нас дома, мы очень оптимистично решили, что к хорошему быстро привыкаешь, и что вот уже прямо сейчас Оксана перестроится. Но нет, чуда не случилось. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки невозможно, даже если она имеет начальное психологическое образование.
Оказалось, что она не умеет гладить, не умеет убираться, в принципе не понимает, как наводить и поддерживать порядок. Все домашние дела занимали у нее огромное количество времени, только пылесос занимал минут сорок. В то время, как у меня 10-15 минут, а я сопоставима по скорости с больным слоном. От того она ничего не успевала и не могла сделать качественно."
- А вы бы успевали?
"Так что я приняла решение, исходя из эмоций. Решила, что девушка, которая так сильно нуждается, будет терпеть все? работать хорошо и не уйдет раньше времени. Тем более, что я обещала помощь в дальнейшем трудоустройстве."

"В общем, надо было изыскивать возможности, а я стала зарывать голову в песок, параллельно стараясь не свихнуться от происходящего. В итоге маленько свихнулась и таки сорвалась на няне, потому что терпеть идиотизм типа засовывания уличных грязных вещей в детское белье и полнейшую неспособность следить за малышом я не смогла.
Как и не смогла терпеть чрезвычайную медлительность и полное отсутствие эмоциональности. Первое можно легко проиллюстрировать известнейшим моментом из мультика "Зверополис" (точь в точь), а второе, как оказалось, было проявлением необычайно высокой "психологической квалификации". Но мы-то всей семьей вместе с обеими нянями искренне предполагали, что отсутствие эмоций и тормознутость - это олигофрения или дебильность, или еще что-то такое.
Но я пыталась добыть из глубин себя толерантность, надеясь, что это еще не приговор, и человек работоспособен. Главное, чтобы моим детям не навредил.
И таки да, я на нее наорала. Спустя 4 дня терпения и сдерживания всего в себе. За что и была названа истеричкой.
Целых 4! дня терпела, вот ужас, а выставила всего через 7)
Святой человек) Кстати автор и правда считает себя религиозным человеком, о чем писала недавно в ОМД

Дальше в комментарии пришла сама няня oksikfoxik13 возмущенная ее обсуждением в негативном ключе и начался срачспич.

Коммент няни:
Обсуждать человека за его спиной это низко,подло и грязно,а вроде Мария строит все из себя порядочного человека.Как выяснилось,увы лишь строит. Такая "хорошая" работодательница,у которой я была 11! по счету няней,
И почему меня это не удивляет?))
люди убегают через пару дней,максимум неделю.Чтобы выдержать хотя бы пару дней в этом дурдоме на колёсиках,как верно подмечено,нужно иметь каменное терпение и железную психику.Ведь нужно умудриться ухаживать за двумя детьми,один из которых ИНВАЛИД,водить их в сад и на кружки,гулять с ними,терпеть их истерики,следить за ними,купать,укладывать спать...да ещё и держать в порядке квартиру.В общем,нужно быть просто Богом,и все это за 35 тысяч российских рубликов, без выходных,непонятно когда начнётся твой рабочий день,ведь дети могут разбудить и в 5 утра,и непонятно когда он закончится,ведь дети истерят и не хотят спать.А хотят играть,читать,все что угодно но не спать,То,что у ребёнка в 5 лет не хватает ума сходить в туалет это снова вина няни,и что ночью он обсикался в кровать и разбудил няню в 5 утра,снова ее вина.Я работала няней,ключевое слово НЯНЕЙ,а не домработницей и с одним ребёнком,а не с двумя,один из которых ИНВАЛИД.Данная особа помимо своих истерик и постоянных криков,не умела себя вести совершенно,когда ребёнок походит и говорит:"Мама,я люблю Оксану,она меня постоянно катает",на что мама отвечает:"Ну так Оксана здоровая кобыла,у нас в семье таких больше нет",конечно Мария в 90 кг пушинка прям у нас,а Оксана в 70 кобыла,но отнеслась с юмором,дабы не раздувать конфликт.А про здоровье Мария права,раз получив расчёт,(о чудо,ведь наслушавшись ужасов от воспитателей я не надеялась и на него),"нерадивая" няня полубольная,потому что дети ещё ее,няню и заразили до кучи,(кстати лохонулись Мария,вы в том,что за 5 таблеток нурофена не вычли,которые я выпила у вас ночью,а лишь за аккумулятор телефона,который потерял ЕЕ сын инвалид,но виновата няня,Мария его положила там,где ребёнок его легко достанет,ребёнок его вынул и куда То задевал,но виновата няня,у которой должны быть глаза и на пятой точке)в общем,няня поехала,даже помчалась аж ...не до городу Парижу,но до любимого Нижнего Новгорода,поболела пару дней и ее друзья устроили ее на хорошую работу с графиком 2/2,где зарплата всего лишь на 5 тысяч меньше чем у Марии без выходных.забыла няня этот ад как страшный сон,вернулась в свою жизнь,где она может нормально есть,спать и не мотать себе нервы.Нашей страдалице успехов в поиске няни и терпения,долго придётся искать человека,который согласится терпеть этот ад за смешные 35 тыс.р,россиянку точно не найти,а вот гражданку СНГ или Украины ещё может быть.У "нерадивой" няни все хорошо,чего и Вам желаю)
P.S.Спасибо воспитателям,которые меня жалели и были готовы скинуться на билет😍Готова была убежать даже без расчета,лишь бы домой,из этого дурдома уехать,радости нет предела просто🙃😜И безмерно рада за тех,кто сбежал до меня🤗
"

Дальше автор снова показала себя доброй и терпеливой:

"Рабочий телефон лежит у меня на тумбочке около кровати, а другие вещи там, где мне тоже удобно ими пользоваться. А когда я приехала из магазина, оказалось, что в телефоне нет аккумулятора. То есть ребенок играл, ковырял, пока не уронил, разбил, аккумулятор куда-то унес спрятал или вообще выбросил, а она этого просто не видела! Вопрос, где была няня столько времени, пока мамы не было дома??
Может драила квартиру по заказу мамы?
Как она смотрела за ребенком, что потом весь вечер обыскивая квартиру так и не нашла аккумулятора телефона, который по размеру как бы не булавка! И теперь ты будешь меня упрекать, что я вычла из твоей зарплаты стоимость аккумулятора? Да ты свинья, дорогая моя."

"И еще, я не опустилась бы то такой низости, хоть и очень хотелось поделиться, но раз уж ты меня обвиняешь, придется как бы оправдаться. Это ты-то здесь нормально не питалась? Да ты ела раза в три больше меня, от чего я просто офигевала, но молча, потому что мне не жалко, если человек приехал оголодавший. Надо накормить всех голодных. Но когда мне о твоем неуемном аппетите намекнул муж, увидев это краем глаза, сын, а потом еще и приходящая няня, которая вообще была в шоке от такого аппетита по три тарелки с добавками в один присест, я задумалась. А малыш тем временем, пока ты сидела по 30-40 минут кушала
Ну нахалка! 30 минут на обед!
несколько раз в день! (без комментариев))), оказывался предоставленным сам себе.
Да, я не пушинка, но когда я остаюсь с ребенком, я ем вместе с ним. Одну ложку ему, одну себе, и так живут все мамы и няни. Это как бы норма.
Ммм после этого питание в семье тоже не видится бонусом ибо вся семьей автора четко следит сколько ест няня)
И давай, расскажи, чем я еще тебя обидела. И расскажи, как тяжела жизнь няни с проживанием, которая выполняет просто обычную функцию неработающей мамы с двумя детьми, только еще не ходит по магазинам с сумками и не думает, где взять на все это денег.

"Ну и еще. После всех гадостей, которые она так глупо и эмоционально вывалила здесь про семью, которая ее приняла и дала ей работу, я не представляю, какая нормальная семья пустит ее к себе. Я не мстительная, но добро должно быть с кулаками. Так что я позабочусь, чтобы никто больше не пострадал от врага в доме. "

Какие же выводы были сделаны автором.
Не много ли нагрузки на одну няню? Нет!
Вывод другой.
Никогда не брать на работу домашним персоналом русских сотрудников.!
Ну правильно) Мы не рабы! Рабы не мы!

Далее автор поясняет свою позицию:
Это ни в коем случае не национализм и ничего такого. Я сама абсолютно русская и вообще коренная москвичка. Но опыт и статистика говорят категорически - наши люди не умеют работать в семьях. И этому есть объяснения. Я не психолог, но попробую сформулировать то, о чем так эмоционально пишет сама няня Оксана.
- люди не держатся за работу, потому что им всегда есть куда уехать, так что если человека хоть что-то не устроит, он не будет искать компромиссов, он просто свалит, причем без предупреждения, наплевав на проблемы работодателя;
- у них в городах и весях нет работы, а если есть, то на копеешные 10-15 тысяч, но зато там можно сидеть на заднице и упиваться тяжелой судьбой, во всем обвиняя правительство и окружающих, но только не самих себя; здесь же приходится пахать на ненавистных москвичей, которые как раз пашут, как лошади, и поэтому требуют такого же отношения к работе и от своих работников;
- таким образом, недосягаемая и огромная для регионов зарплата в 35-40 тысяч плюс питание и проживание, или 40-50 без проживания, которую так хочется получать сидя, как обычно, на заднице, оборачивается "копейками и отсутствием финансовых перспектив", когда выясняется, что надо много и усердно работать;
- азиатские женщины имею врожденную склонность к работе по дому и уходу за детьми и стариками, врожденную скромность, отсутствие которой выбивается! братьями и мужьями , а поэтому вероятность заполучить в помощницы лентяйку и неумеху очень мала;
- азатские женщины приезжают сюда с определенной целью - построить дом, собрать приданое дочерям и т.д., поэтому они не будут сбегать с работы, не накопив на свою цель, а поэтому они более стабильны и более ответственно относятся к своему делу. Да, у меня было много нянь. Именно потому, что я давала им хорошую стабильную работу, они отрабатывали необходимое для накоплений время и отбывали домой с благодарностью;
- что касается украинских нянь, тут все неоднозначно. С одной стороны, им нужна работа, чтобы так же накопить на что-то, как и азиаткам, а с другой стороны, они часто ведут себя также, как и наши няни. То есть работу не особо ценят, москалей частенько терпеть не могут, фашистская пропаганда дает о себе знать. Поэтому тут как повезет, надо смотреть и пробовать.
- в данный момент у меня работает няня из Чечни, и она совершенно замечательная. Про кавказские особенности я напишу отдельный пост. Даже для самой себя неожиданно хвалебный."


*****
Я первый раз приношу чужой пост в свой журнал чтобы обсудить, но он меня и правда зацепил.
Мы с автором поспорили в комментах, надо признать, что она умеет интеллигентно и вежливо отстаивать свою точку зрения.
Ниже я выскажу свое мнение на этот счет, но мне очень интересно выслушать мнения мам, особенно тех кто имеет няню. Скажите это нормальная практика?


Мое мнение:
Мария все время упирает на то, что няня в ее доме не делает ничего, что не делала бы мама.
Но лично я считаю не стоит эти понятия путать. Няня - не мама! Многие мамы устают, но над ними никто не стоит и их не контролит.
И именно для этого мамы нанимают няню, распределить труд, а не весь свалить его на одного человека.
Няня тоже человек, и даже если она живет в семье, у нее должно быть личное время, личное пространство, возможность элементарно высыпаться.
Как можно выспаться с чужим двухлетним ребенком?
Иначе то что называется возможность проживания и питание в семье по сути еще одна дополнительная смена работы, и плюс ночной уход за детьми.
Меня смущает то что Мария предпочитает брать на работу людей, которым некуда деваться просто.
Няня Оксана в том числе была выбрана за то, что у нее мама инвалид и ей очень была нужна работа. Оксана кстати и не ушла сама ее выставили всего через неделю.
И мне кажется логичным что на эту работу можно согласится только от отчаяния? поэтому до сих пор новая няня не найдена.
Зарплату я лично считаю неадекватной требованиям.


Оффтоп: сильно напомнило русскую народную сказку "Как поп работницу нанимал".

Или может я неправа и придираюсь к Марии? Автор в комментах говорит что в Москве повсеместно такие требования к няням.

UPD. Люди будьте людьми! Выражение аргументированно мнения по теме поста велкам.
Травля, обсуждение внешности автора, маты фу фу фу. Буду удалять.


Tags: дискуссионный клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Стамбул - первый блин

    Много раз я летала транзитом через Стамбул, но всегда уставала настолько от этих перелетов, что вместо осмотра города валялась дохликом в номере, и…

  • Туркиш Эйрлайнс или Пегасус, какая авиакомпания лучше?

    Такой вопрос недавно поступил мне от постоянного читателя блога. Я сначала хотела ответить ему в личку, но подумала вдруг эта информация может еще…

promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →