ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как МТС может испортить планы на отпуск


Когда мы собирались в тур по Крыму, заранее позаботились о том, чтобы подключить мобильный интернет который работал бы на территории Крыма.
Планировалось работать с планшета в любой точке, писать в фейсбук и блог, постить фото непосредственно с мест пребывания. Подключали не сами, сходили в салон мтс, все делали через консультанта, покупали специальные тарифные планы.

Итог: мобильный интернет не работал тут вообще! Это была подстава подстав не только потому что я лишилась возможности вести блог регулярно, и вообще иметь мобильный интернет в дороге, но самое главное у меня в планшете навигатор работает только онлайн.
То есть при автопутешествии ты лишаешься еще и навигатора! В незнакомых местах. ..
При том что заранее позаботился и все оплатил, заверили что все будет работать, чудесно да?

Выручило меня то, что мы проживали и бывали в отелях где прекрасно, быстро работал вай фай даже в номерах это отели Лето и Славия в Коктебеле, а коллеги по блог туру подсказали программу навигации и карт которая работает оффлайн.

Вот этой программкой хочу поделится, вдруг кому то пригодится, лично я раньше про нее не знала. Называется maps.me пока были в отеле я себе скачала и установила в приложении гугл плей, у меня андроид, но у ребят и на айфонах работала.
Работает оффлайн и даже строит маршруты! Каждый конкретный регион где вам нужно использовать программу устанавливается и скачивается отдельно. Крым загружается весь одним пакетом. Очень нас это выручило, интернета не было, но карта и виртуальный маршрут надежно провели нас по всем дорогам. Оффлайн работает и поиск объектов, так например нашли автомойку по поиску, и вообще показываются интересные места и смотровые площадки. Пробки конечно эта программа не покажет) но с пути сбится не даст. Рекомендую, интернет от мтс как выяснилось вещь ненадежная.



Tags: накипело, негатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru 10:06, monday 44
Buy for 60 tokens
Поскольку у нас в журнале уже по 100500 разу случилось обсуждение кого можно считать альфой, хочу поговорить о простом эксперименте, при помощи которого большинство читающих эти строки легко смогут себя проверить на "альфaвость". Для этого достаточно оказаться в толпе, например, в центре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments