ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Тяжела ноша, но выбор дороже...


Я всегда в аэропортах смотрю, удивляюсь и даже немного завидую девушкам в платьицах, на каблучках, с легким чемоданчиком, миниатюрной розовой дорожной сумочкой, дыша духами и туманами они легко цокают по трапу))

Люди как вы это делаете? Я так вообще не умею. Типичная картина: я в джинсах, кроссовках, пыхтя волоку здоровенный чемоданище и на мне навешана куча ручной клади: сумка с камерой и объективами, там же планшет(примерно 4 кило), сумка с ноутом и всякими гаджетами (еще 5-6 кило), дамская сумка(паспорта, билеты, косметичка), и собственно ручная кладь с тем, что не поместилось в чемодане(от 10 кило обычно).


Причем ладно сейчас, когда надо туда сюда возить много нужного между странами.
Это началось давно. С тех пор как еще учась на втором курсе своего первого института одна полетела в Тай.
В Тай я летела через Иркутск, до Иркутска надо было ехать поездом. Папа провожал меня на поезд и пыхтел и матерился поражаясь весу чемодана. В Иркутске жил мой одноклассник, я у него останавливалась проездом, он встречал меня на вокзале и провожал в аэропорт. Коля тоже сильно пыхтел перенося мой чемодан, но не матерился, подозреваю что сдерживался.


А тогда опыт перелетов у меня был никакой, и я почему то даже не знала что можно везти всего 20 кг. Как выяснилось чемодан в 20 кг, я собрала только для поездки в Тай.
Я же девочка, полетела на вожделенный курорт, аж на 10 дней. У меня были бесконечные платья в багаже и аж 6 пар туфлей, как счас помню. Причем туфли такие на каблучищах.

И конечно по закону подлости в Тае я носила то, что купила там: легкое платьице, которое помещалось в кулак, и наилегчайшие шлепки. Это уже в Тае выяснилось что по жаре на каблучищах не набегаешься.
И на всех фотках я в этом платье и в этих шлепках)))

Обратно у меня было уже 40 кг. Во первых шоппинг. Во вторых куча подарков всем. А еще я везла деревянную голову слона на стену, тайский деревянный зонт ручной работы, ну самые необходимые вещи понимаете ли))
И фрукты! Манго, личи, ананасы.

40 кг...

С помощью мне опять повезло. Со мной в тургруппе летел знаменитый криминальный авторитет из Читы, и вез с собой двух охранников. Вот эти два горриллоподобных дяденьки помогли допереть чемодан до стойки регистрации.

А там меня огорошили, что у меня жуткий перевес в 20 кило и я должна им что-то типа 200 долларов за это.
Я конечно офигела, меня никто не предупреждал, что нельзя провозить все что я хочу в любых количествах, и расставаться с вещами я была не намерена. Денег на оплату лишних кило у меня тоже уже не осталось, с собой было примерно 20 баксов.

В общем я отказалась платить, честно сказала что денег нет, и тогда мне предложили занять денег у тургруппы и оплатить, я опять в отказ, и тогда мне сказали что меня не выпустят.
"Ну и ладно" - сказала я руководителю тургруппы, выступавшей в роли посредника "Передайте им - мне тут понравилось я согласна, остаюсь" Это была какая то дерзость и борзость молодости, сейчас бы меня подобная ситуация вверла в стресс, а тогда я абсолютно не переживала и была уверена что выпустят.
И ведь выпустили! Посовещались между собой, спросили сколько денег есть, забрали 20 баксов и разрешили лететь домой с перевесом, вдруг наглая девка и впрямь останется, кому нужен головняк.


Казалось бы эта история должна была меня научить не брать лишнее, но я не могу.
Как представлю что мне вдруг на отдыхе захочется надеть именно это синее платье, которые я сейчас не возьму, и пусть с собой голубое, красное и желтое, будет фрустрация, что нет синего.

Поэтому куда бы я не ехала, несмотря на то, что нормы я уже знаю, меньше положенного у меня в багаже не получается никогда.
И конечно половину из этого я не успеваю одеть, но зато у меня есть ВЫБОР.
Это самое главное.

Мое отношение к необходимости всегда иметь выбор лучше всего иллюстрирует старый английский анекдот:

"Англичанин после кораблекрушения попадает на необитаемый остров.
Его находят только спустя 10 лет.
За это время им на острове построено 3 хижины.
И моряки недоумевают почему он выстроил целых три хижины.
Он поясняет "Первая это дом где я живу"
-А вторая?
-Это клуб, который я посещаю
-Но третья?!
-А это клуб, который я игнорирую."


Я считаю это здорово , когда есть что игнорировать)

В общем я давно умела возить много, а сейчас эти умения совершенствуются, и теперь получается провозить даже больше нормы, тут есть свои нюансы, расскажу про лайфхаки отдельным постом, а то длиннопост получается. И теперь понятно да, почему я так рада дорожным весам, для меня это реально маст хэв.


А вы друзья мои как предпочитаете путешствовать? Что для вас важнее возможность выбора или личный комфорт?


Tags: личное, обо мне, так и живем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Я счастливый как никто

    А все потому что я уже третий день как дома! В Шарме наконец то. Подзатянулся мой отпуск в России. И хоть в гостях хорошо, дома то все равно лучше.…

  • Будь проклят тот день, когда я купила билеты на автобус из Грузии

    Пост-предупреждение. Просто для того чтобы наш опыт уберег других людей от подобных экспериментов. Когда я покупала нам билеты на автобус по…

  • 36

    Прикольный возраст, прям 18 мне уже, 2 раза по 18 ага. Когда я покупаю любимое шампанское в магазине, продавцы любят спрашивать у меня паспорт,…

  • Экономия 20 тыщ

    Помните рассказывала как мы с мамой попали на презентацию дорогущей посуды от компании Бауэр? Так вот самый завалящий предмет из набора посудки там…

  • Хочешь приключений? Следуй за мной)

    Вернулись мы из Грузии наконец то. Еще вчера приехали, но вчера вообще сил ни на что не было, одно желание спааать. Позади километры прогулок,…

  • Компания Бауэр, кабала для пенсионеров

    Если в составе членов вашей семьи есть люди пожилого возраста, вам стоит дочитать этот пост. Развод о котором я расскажу, направлен в первую очередь…

  • Едем в Грузию

    Перед возвращением в Шарм, очень хочется посмотреть новые места, красивую природу, поэтому едем на несколько дней в Грузию, в Тбилиси. Давно уже хочу…

  • Лодочки из баклажанов

    Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся.…

promo ismilady сентябрь 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →