ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Рыба болти в аэрогриле


Болти - одна из самых популярных в Египте для употребления в пищу, это речная рыба из Нила и она сравнительно недорогая. У нее белое мясо и мало костей. Аналог болти в России - телапия.
Расскажу как я ее готовлю.

Обычно тут ее жарят, но я жареную рыбу люблю не очень. А вот запеченная она очень вкусная. При запекании в аэрогриле я вообще не использую масла, получается очень вкусная диетическая рыбка с хрустящей корочкой, но при этом сочная. Думаю точно также можно приготовить и в духовке.

Рецепт:
Болти- 2шт.
Небольшая сочная морковка-1 шт.
Лайм -2 шт, или 1 лимон
Соль, перец, кориандр, или приправы по вкусу.

Приготовление:
Рыбу почистить, сделать надрезы поперек. Натереть любимыми приправами и лимонным соком, у меня была специальная приправа для рыбы с лимоном.

Оставить промариноваться минут на 20.
Морковку натереть на самой мелкой терке, лайм порезать дольками.

В надрезы кладем натертую морковь и лайм. Проделываем с обеих сторон.

Делаем лодочки из фольги. Рыбка готова к запеканию.


Запекаем на верхней решетке аэрогриля до зарумянивания корочки. Это занимает примерно 7 минут. Переворачиваем, и запекаем вторую сторону.

Буквально за 15 минут рыбка готова.

Быстро, вкусно, полезно.


Tags: быс, любимые рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru 10:06, monday 44
Buy for 60 tokens
Поскольку у нас в журнале уже по 100500 разу случилось обсуждение кого можно считать альфой, хочу поговорить о простом эксперименте, при помощи которого большинство читающих эти строки легко смогут себя проверить на "альфaвость". Для этого достаточно оказаться в толпе, например, в центре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →